Новогодние посиделки

Новый год

Каждый год

Как торт слоёный:

Слой мороженый,

Топлёный,

Слой клубничный и вишнёвый,

Сверху сочный слой фруктовый.

Угощайтесь и опять

Новый год мы будем ждать!

Борис Слуцкий

В жизни каждого человека бывают такие моменты, которые хочется разделить с близкими и друзьями. Чаще всего это случается во время дней рождений, юбилей и прочих торжеств, но иногда случаются и такие праздники, которые хочется провести в кругу друзей и единомышленников. Новый год и Рождество чем не повод для подобной затеи. Предновогодний период это самое насыщенное время праздничной суеты и радостных хлопот, но в эту пору находятся такие мгновения, которые можно провести среди друзей за неспешной беседой, теплыми воспоминаниями или веселыми играми, розыгрышами и песнями.

Вот в нашей библиотеке им. И. М. Лаврова в канун Нового года, выдалась такая возможность. В гости к себе, перед самым главным зимним праздником, мы пригласили самых активных участников из ТОСа №7, чтобы в праздничной атмосфере с жителями микрорайона «Молодежный» вспомнить новогодние традиции и истории, загадки и случаи и поделиться ими друг с другом. Нет ничего радостнее того, когда ты на мгновение возвращаешься в свое детство, наполненное теплом и беззаботностью, радостью и задором. Участникам нашей праздничной программы мы предложили вспомнить различные зимние забавы из их детства, новогодние традиции и обычаи того времени и поделиться с нами этими светлыми праздничными воспоминаниями. Нина Федоровна Штенгауэр, вспоминала, как во время войны она с родителями жила на улице Фабричной, и каждую зиму они детьми украдкой воровали в близлежащей конюшне сани и на этих санях катались с горки рядом со Спартаковским мостом. Кто-то вспоминал о том, как мастерил собственноручно игрушки для новогодней ёлки, как катались по замерзшей Оби на салазках, как с нетерпением ждали прихода новогодних праздников. Помимо воспоминаний наши гости с удовольствием поиграли в бумажные снежки, смогли получить самую настоящую открытку из прошлого и вспомнить множество зимних, новогодних песен.

Хочется от всей души пожелать им счастливого Нового года, здоровья и благополучия, чтобы загаданное новогоднее желание сбылось, а новый год принес много-много радости и улыбок.

Библиотекарь

Виталий Шатовкин

Новогодние посиделки

В жизни каждого человека бывают такие моменты, которые хочется разделить с близкими и друзьями. Чаще всего это случается во время дней рождений, юбилей и прочих торжеств, но иногда случаются и такие праздники, которые хочется провести в кругу друзей и единомышленников. Новый год и Рождество чем не повод для подобной затеи.

15 Photos

© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.