Избирательный бюллетень 2021

В типографии «Советская Сибирь» продолжается процесс изготовления избирательных бюллетеней для проведения выборов депутатов Государственной Думы.

Процесс изготовления проконтролировала секретарь Новосибирского облизбиркома Наталья Кошкина в присутствии представителей средств массовой информации.

– Всего для голосования на выборах депутатов Государственной Думы будет изготовлено 4 299 800 бюллетеней, в том числе 1 300 600 – с использованием КОИБ. 2 149 900 бюллетеней напечатают для голосования по федеральному избирательному округу, из них 650 300 для голосования с использованием КОИБ. Такое же количество будет изготовлено и для голосования за кандидатов по одномандатным избирательным округам, – рассказала Наталья Кошкина.

У бюллетеней несколько степеней защиты: у бланков для голосования по федеральному округу защитная сетка голубого цвета, за кандидатов по одномандатным избирательным округам – зеленого. Помимо этого, на каждом бюллетене будет специальный знак (марка), два члена участковой комиссии проставят свои подписи и печать УИК. Бюллетени будут переданы в территориальные комиссии 9 сентября.

Представителям СМИ показали все этапы изготовления бюллетеней: от подготовки бумаги для печати до упаковки. Отдельное внимание специалисты «Советской Сибири» уделили охране бюллетеней до дня голосования.

Источник: http://www.novosibirsk.izbirkom.ru/news/2021/51887/

© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.