Бессмертный полк

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны.

В этом году вновь состоится традиционное шествие, когда мы все в едином порыве с портретами своих героев — участников Великой Отечественной войны — выйдем на улицы и площади российских городов – от больших столичных центров до самых крошечных, чтобы почтить память победителей, разгромивших нацизм. К сожалению, не во всех регионах эпидемиологическая обстановка позволяет провести шествие Бессмертного полка в его обычном формате. Сложности с его организацией возникли и у многих наших соотечественников за рубежом. В связи с этим Центральный штаб Бессмертного полка России принял решение о возможности этим территориям принять участие в Бессмертном полку онлайн.

В 2022 году самое масштабное шествие в формате онлайн состоится в третий раз. Бессмертный полк онлайн делает возможным сохранение памяти о доблести и героизме народа во время Великой Отечественной войны, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений.

Партнерами Бессмертного полка онлайн выступают VK, Сбер и СберМобайл, ВОД «Волонтеры Победы». Зарегистрироваться в проекте можно до 7 мая включительно на странице онлайн-шествия 2022.polkrf.ru. Прямой переход на нее возможен с главной страницы сайта Бессмертного полка России polkrf.ru и с сайта международного Бессмертного полка polk.press Также заявку можно подать в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Смотрите трансляцию 9 мая с 10:00 по местному времени на странице онлайн-шествия 2022.polkrf.ru, через социальные сети ВК, Одноклассники и в онлайн-кинотеатре Okko.

Приходите на шествие в своем городе! Вместе сохраним память о подвигах наших героев!

© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.