Путин пообещал семьям с детьми выплаты по 5 тыс. руб. к Новому году 

Центр правовой и социальной информации представляет рубрику «Актуальные вопросы». 
Информируем о выплатах семьям с детьми в возрасте до семи лет.

В финале большой пресс-конференции Владимир Путин рассказал о подарке, который приготовило государство для детей, лишенных в этом году массовых праздников из-за пандемии.

Семьям с детьми в возрасте до семи лет к Новому году выплатят по 5 тыс. руб. на ребенка, сказал президент Владимир Путин в завершении своей ежегодной пресс-конференции. В опубликованном позднее указе на сайте Кремля используется формулировка «в возрасте до восьми лет».

«Чтобы завершить не таким пафосом, а чем-то совсем теплым, хотел бы сказать. <…> В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия связанные с детскими елками <…>, а праздник необычный, связан с ожиданиями, надеждами на будущее», — сказал президент.

«Я посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей. Каждому ребенку», — объявил Путин.

Источник: https://www.rbc.ru/society/17/12/2020/5fdb5eab9a794797c8aca9ae

© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.