Законопроект о назначении пенсий в беззаявительном порядке.

Депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности и информировании людей старше 45 лет о будущей пенсии.

В соответствии с поправками, после того как информация вносится в федеральный реестр инвалидов, она будет автоматически направляться в Пенсионный фонд. В течение пяти рабочих дней ее рассмотрят и затем известят человека о том, что ему назначена пенсия. Аналогичная норма предполагается в отношении всех страховых пенсий в случае их пересмотра в сторону увеличения.

В беззаявительном порядке будут назначаться не только социальные пенсии, но и региональные соцдоплаты.

Кроме того, на ПФР возлагается обязанность информировать лиц, достигших возраста 45 лет, о предполагаемом размере будущей пенсии по старости. Информирование предлагается осуществлять в автоматическом режиме с периодичностью один раз в три года.

До 31 декабря 2022 года планируется проинформировать граждан 1977 года рождения и старше (если они еще не являются получателями пенсии).

О том, как узнать размер будущей пенсии, читайте в нашем материале.

Источник: http://duma.gov.ru/news/50600/

© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.